sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Curiosidades ...

Iberia
A Principal companhia aérea espanhola é a IBERIA, fundada em 1920.
Uma verdadeira ponte aérea liga MADRI e BARCELONA, com cerca de vinte Vôos diários que podem se tomados sem necessidade de fazer reserva.

Aeroportos Andinos
Por sua localização, alguns Aeroportos dos países situados na Cordilheira dos Andes são impressionantes.
Medellín, na Colômbia, encontra-se entre dois picos:
Os aviões descem por estágios, como se viessem de elevador...

Taxis de Todas as Cores
Na Espanha os táxis costumam ser pintados com as cores das bandeiras de cada região:
São amarelos em Barcelona;
Verdes na Andaluzia;
Vermelhos em Castela.

Moedas Nacionais
Espanha : Peseta
Argentina : Peso Argentino
Bolívia : Boliviano
Chile : Peso Chileno
México : Peso Mexicano
Venezuela : Bolivar

El Buen Retiro
Este grande parque de 119 hectares é o pulmão verde de MADRI.
Lá as pessoas passeiam de barco diante do grandioso monumento a Alfonso XII, ou caminham pelas longas alamedas cercadas de bosques.

Dias Mais Longos
O ritmo de Vida dos espanhóis é um pouco diferente do nosso e dos Europeus em geral.
A Vida noturna é intensa e as pessoas deitam tarde.
As lojas abren das 09:00 ás 13:30hs e das 17:00 ás 20:30hs.
Os bancos fecham ás 14:00; Restaurantes servem refeições das 13:30 ás 15:30hs e das 20:30 ás 23:30hs.

Os diferentes tipos de Restaurantes
Na Espanha, os restaurantes tem nomes diferentes, segundo o gênero de cozinha que oferecem...

Restaurante
Cozinha Gastronômica e Internacional

Mesón
Gastronomia Local

Fonda
Pratos mais Populares

Comidas
Refeições Caseiras

Especialidades Nacionais
Entre suas especialidades regionais, a cozinha espanhola oferece alguns célebres pratos ¨ básicos ¨ :

Paella
Arroz cozido, com carne de frango, de porco, frutos do mar, ervilhas, alho, cebola, especiarias e açafrão.

O Gaspacho
Sopa fria de legumes crus ;
Tomate, Pepino e Pimentão

A tortilla
Omelete fria ou quente com batatas e especiarias, mariscos, choriso

O Cocido
Espécie de cozido com grão de bico

As ¨ Tapas ¨
As  ¨ tapas ¨ são preparações culinárias servidas em porções e destinadas a ¨ tapar ¨ ou ¨ enganar ¨ a fome, bem como a atenuar o efeito do vinho...
È o que nós chamamos de tira gosto.
As sugestões tipicamente espanholas são ;
Anchovas frescas, omelete á espanhola ou calamares

As Bebidas Espanholas
Nos bares, na hora do aperitivo, os espanhóis pedem um copo de vinho da região ( una copa de vino de la tierra ) ou um chopp ( una cerveza de barril ).
Em toda a Espanha, você encontrará também o JEREZ e a MONTILLA, um vinho branco andaluz  particularmente apreciado.

As Aguardentes
Existe uma grande variedade de aguardentes espanholas, das mais suaves ás mais fortes.
A maioria varia entre 10 e 37 graus de dosagem alcoólica, mas algumas das extrafortes podem chegar a 70 graus!!!!!!!!!!!!

Os Bares
Na hora do aperitivo, saia para descobrir os bares ( tascas ), tavernas ( tabernas ), adegas ( bodegas ), pensões ( mesones ), locais de reunião privilegiados, indissociáveis de carácter e do charme dos velhos bairros das grandes cidades.

Os Jogos de Salão
Os Espanhóis adoram jogar cartas, xadrez, e principalmente dominó, uma verdadeira tradição nos bares de bairro.
Seja depois de um bom banho ou de fazer a sesta, os espanhóis de todas as classes sociais e profissões se reúnem para jogar uma partida.

(Postado por Cristiane)

Nenhum comentário:

Postar um comentário